Казахстанским студентам будут платить за прохождение производственной практики

Производственная практика может стать оплачиваемой в Казахстане, сообщает «Голос народа». Изменения затронут студентов училищ и колледжей.

На сайте открытые НПА появился проект приказа «О внесении изменений в некоторые приказы министра просвещения Республики Казахстан». В документе предлагаются изменения проведения профессиональной практики для организаций технического и профессионального, послесреднего образования (училища, колледжи).

«Предприятиями (организациями), являющимися базами практики, во время прохождения производственной практики обучающемуся может осуществляться оплата труда в соответствии с законодательством Республики Казахстан», — говорится в документе.

Судя по формулировке, оплата будет установлена по усмотрению организаций. Ранее предприятие должно было обеспечивать обучающегося только базой профессиональной практики в соответствии с профилем образовательной программы.

Ранее сообщалось, что в Казахстане повысят стипендии и изменят правила их выдачи. Студенты с неполными грантами тоже будут получать стипендии.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-20
Утром8.41 ℃
Днем18.59 ℃
Вечером19.22 ℃
Ночью12.2 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.11 м/с
2024-05-21
Утром11.26 ℃
Днем21.16 ℃
Вечером22.36 ℃
Ночью17.87 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра3.86 м/с