Агентство «Казинформ» ошибочно сообщило о строительстве железной дороги между Уральском и Атырау — Министерство транспорта

Об этом редакции “Уральской недели” сообщил руководитель пресс-службы Министерства транспорта Даулет Самбетбаев.

Как следует из его объяснения, журналист информационного агентства “Казинформ” допустил ошибку при изложении выступления министра транспорта. По словам Самбетбаева, министр сообщил о планах на строительство новых автомобильных дорог в республике, в том числе автомобильной дороги «Уральск — Атырау», а журналист агентства в своем информационном сообщении указал, что будут строиться новые железнодорожные пути, в числе объектов — железная дорога между указанными городами.

Руководитель пресс-службы Министерства транспорта Даулет Самбетбаев еще раз уточнил, что речь идет о начале в 2024 году строительства автомобильной дороги протяженностью 320 километров (Уральск — Чапаево, Атырау — Индер).

Строительство железнодорожной ветки «Уральск-Атырау» предусмотрено Генеральной схемой организации территории РК до 2030 года, это сообщало ранее АО «Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры».

На вопрос УН о том, рассматривается ли Министерством транспорта строительство железнодорожных путей между Уральском и Атырау, Самбетбаев ответил, что пока он не может дать ответ, но обещал позже предоставить информацию.

Сохранившееся в интернете ошибочное сообщение ИА «Казинформ».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-20
Утром8.41 ℃
Днем18.59 ℃
Вечером19.22 ℃
Ночью12.2 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.11 м/с
2024-05-21
Утром11.26 ℃
Днем21.16 ℃
Вечером22.36 ℃
Ночью17.87 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра3.86 м/с