Более Т7 млрд не выделены, а предусмотрены на предупреждение и борьбу с паводками – МЧС

Вице-министр по ЧС Бауыржан Сыздыков ответил на вопрос, куда были потрачены предусмотренные на подготовку к паводковому сезону 7 млрд тенге.

— Я хочу пояснить, на самом деле более 7 млрд тенге не были выделены, а были предусмотрены. Вы это правильно должны понимать. И эти финансовые средства предусматриваются в бюджетах местных исполнительных органов. По информации акиматов, из этих денег выделено более 3 млрд тенге, и эти финансовые средства, как вы сейчас видите, все направляются на предупреждение и борьбу с паводком, — сказал Бауыржан Сыздыков на брифинге в Правительстве.

Журналисты также попросили назвать сумму, которая может быть выделена на борьбу с паводками из резерва Правительства.

— На сегодня именно о конкретной сумме речь не идет. Как мы уже говорили, есть у нас конкретные законодательные правила, как мы вам уже говорили, в 20 примерно местностях у нас объявлена ЧС местного масштаба. И региональные акиматы теперь с созданными комиссиями, группами должны подсчитать ущерб. И у каждого акимата есть свой резерв на ЧС. И если же у них финансовых средств не будет хватать, это согласно правилам, утвержденных законодательно, тогда они будут обращаться в Правительство. И только тогда будет вопрос рассматриваться о выделении финансовых средств из резерва, — добавил вице-министр.

Kazinform

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-23
Утром11.93 ℃
Днем16.46 ℃
Вечером17.5 ℃
Ночью10.94 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра7.91 м/с
2024-05-24
Утром6.11 ℃
Днем13.27 ℃
Вечером14.66 ℃
Ночью9.38 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра9.82 м/с