Ремонт дорог на улицах Уральска: кто что делает и сколько это стоит

Качество почти 440 километров автодорог в областном центре среднее, а местами ниже среднего, 251 километр вообще не асфальтирован. В этом году городскими властями запланирован ремонт на 36 дорогах Уральска на сумму более 8 миллиардов тенге.

Всего в Уральске – 691 километр автодорог.

— Текущий и средний ремонт дорог начался по городу в конце апреля, — сообщил Жандос ДУЙСЕНГАЛИЕВ, заместитель акима города.

По его словам, средний ремонт запланирован на 66,4 километрах дорог на 21 городской улице.

— Средний ремонт дорог, в первую очередь, делают на главных улицах города и там, где есть интенсивное движение автотранспорта. В этом году будет завершен ремонт дорог, который был начат в прошлом году, протяженностью 18 километров. Запланированы капитальный ремонт 9,05 километров дорог, реконструкция 4,3 километра дорог и текущий ремонт 27,8 километров дорог. Сумма запланированных дорожных проектов составляет 8,6 миллиардов тенге, — рассказал Жандос Дуйсенгалиев. 

Замакима дополнил, что на сегодняшний день полностью завершен средний ремонт улиц Кызылжарская и Лермонтова. Сейчас дорожно-строительные работы идут по проспекту Назарбаева и по улице Алаш.

Жандос Дуйсенгалиев обратил внимание, что ЧП из-за наводнения в Уральске и ликвидация его последствий внесли свои коррективы в планы по ремонту дорог.

— Из-за наводнения некоторые проекты по ремонту дорог в этом году могут не состояться, но мы, конечно, будем делать всё возможное, чтобы все запланированные проекты по ремонту дорог были реализованы, — заключил Дуйсенгалиев.

Ерлан ШАЙХИЕВ, руководитель отдела сектора дорог ЖКХ города, в ответ на запрос «УН» пояснил, что по каждому проекту ремонта дорог назвать стоимость ремонтных работ не может, так как их ещё должны утвердить. 

– Наводнение в нашем городе повлияло на планы по ремонту дорог. Когда суммы проектов были запланированы, ситуацию ЧП, конечно, не предполагали. Поэтому говорить о сумме каждого проекта преждевременно, может сложиться, что в этом году какие-то ремонты не будут сделаны, – сообщил руководитель сектора автодорог.

По ремонту дорог на городских улицах, который уже завершён, Ерлан Шайхиев предоставил суммы проектов:

ул. Лермонтова – выделено 60,3 млн тенге;

ул. Кызылжарская – 62,2 млн тенге;

проспект Назарбаева – 392 млн тенге;

ул. Алаш – 117,3 млн тенге.

В этом году в Уральске запланировано установить 7 светофоров с кнопкой вызова для пешеходов, 4 светофора на перекрестках улиц.

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-16
Утром22.12 ℃
Днем34.44 ℃
Вечером34.83 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра10.07 м/с
2024-06-17
Утром23.75 ℃
Днем34.27 ℃
Вечером35.83 ℃
Ночью23.27 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра3.63 м/с