Уголовное наказание за организацию сексуальных услуг в интернете введут в Казахстане

Мажилисмены проголосовали во втором чтении за закон «О противодействии торговле людьми» — в его рамках также вводится наказание за организацию сексуальных услуг в Сети.

В законодательстве появится определение проституции как возмездного оказания сексуальных услуг, в том числе посредством использования сетей телекоммуникации.

Организаторов проституции через интернет смогут привлекать к административной ответственности за предоставление помещений для проституции, а также к уголовной ответственности за вовлечение в проституцию, в том числе несовершеннолетних, и организацию/содержание притонов для проституции.

Кроме того, работников медицинских организаций и детдомов будут наказывать в административном порядке за неинформирование органов опеки и прокуратуры о факте оставления новорождённого. Соответствующая поправка вводится в Административный кодекс.

Первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев озвучил статистику по фактам торговли людьми.

— Статья Уголовного кодекса предусматривает ответственность до 18 лет. У нас в прошлом году было 19 фактов зарегистрировано по торговле людьми. Подавляющее большинство дел уже окончено, порядка 16-17 человек уже привлечены к ответственности за торговлю новорожденными, — сказал Марат Кожаев на брифинге в Мажилисе.

Он также озвучил сумму, которую платят в нашей стране за продажу новорожденных детей.

— В этом году у нас три факта зарегистрировано по торговле новорожденными. Все эти факты имели место внутри нашей страны. Суммы там варьируются от 100 тысяч тенге за ребенка до 2 миллионов тенге, — добавил замминистра.

Informburo.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-16
Утром20.99 ℃
Днем34.44 ℃
Вечером34.83 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра10.07 м/с
2024-06-17
Утром23.75 ℃
Днем34.27 ℃
Вечером35.83 ℃
Ночью23.27 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра3.63 м/с