Мать девочки, в изнасиловании которой обвиняются четверо подростков, требует оправдать их

Она отправила письмо Токаеву и в Комитет по правам человека ООН с просьбой обратить внимание на несправедливость, которая, как она утверждает, совершается в отношении обвиняемых подростков.

(Имя и фамилия женщины известны редакции УН).

В суде в Уральске на этой неделе прошли прения сторон по уголовному процессу по обвинению в групповом изнасиловании четверых подростков 16-17 лет и парня 20 лет. Они были задержаны 13 июня в прошлом году по обвинению по ст. 120 ч. 4 Уголовного Кодекса. В следственном изоляторе они находятся почти год.

Прокурор заявил, что их вина доказана, и попросил наказать их лишением свободы от 7 до 20 лет.

Суд прошел в закрытом порядке.

Примечательным в этом деле является то, что мать 12-летней девочки, признанной потерпевшей, требует оправдания подсудимых. Она заявляет, что ее дочь оболгала их, она не была изнасилована.

Этот факт признан всеми судебно-медицинскими экспертизами, утверждает женщина.

По ее словам, дочь сказала ей, что оболгала подсудимых, в октябре прошлого года.

«Я пыталась добиться от следствия зафиксировать этот факт, но следователь и наш адвокат, которого выделили нам за счет государства, обманом получили мою подпись под направляемым в суд обвинительным заключением», — говорит мать девочки.

По ее словам, адвокат с ее стороны на прениях попросил суд признать подсудимых невиновными и вынести оправдательный приговор.

«Суд должен быть справедливым, — так она объясняет свою позицию. — «Я борюсь, я доказываю, что эти мальчики невиновны».

Мать потерпевшей так же, как и матери подсудимых подростков, обращает внимание на то, что после задержания у одного из них были вывихнуты обе руки, а у одного сломана рука. По их общему мнению, это факт пыток.

Родственница подростка, у которого были вывихнуты руки, утверждает, что на их заявление о нанесенных травмах и требование провести проверку руководство департамента полиции не отреагировало.

Однако по данному делу три раза сменялись следователи, а поступило оно в суд через 8 месяцев.

Суд должен вынести приговор 31 мая.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-16
Утром20.99 ℃
Днем34.44 ℃
Вечером34.83 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра10.07 м/с
2024-06-17
Утром23.75 ℃
Днем34.27 ℃
Вечером35.83 ℃
Ночью23.27 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра3.63 м/с