Криминального авторитета из России задержали в Уральске

Правоохранители Казахстана пресекли попытки влияния иностранного криминалитета, передает Polisia.kz.

Фото: polisia.kz

Наличие крупных транзитных маршрутов и стабильное развитие государства привлекает не только зарубежных инвесторов, но и представителей иностранного криминалитета. МВД совместно с КНБ и Генеральной прокуратурой в результате постоянного контроля и отслеживания процессов, происходящих в уголовно-преступной среде, в том числе за пределами Казахстана, своевременно и оперативно пресекаются все попытки влияния зарубежных криминальных авторитетов. В прошлом году пресечен въезд на территорию Казахстана четырех так называемых “законников” в кавычках из стран ближнего зарубежья.

– 19 мая управлением по борьбе с организованной преступностью ДП и ДКНБ Западно-Казахстанской области установлен факт въезда на территорию страны гражданина сопредельного государства 1963 года рождения. По оперативным данным, обладающего в преступной среде статусом “вор в законе”. Он был установлен и доставлен в полицию Уральска. После проведения необходимых проверочных мероприятий покинул территорию Казахстана в направлении России, где в дальнейшем задержан правоохранительными органами соседнего государства. По имеющимся данным, в отношении него судебными органами Российской Федерации рассматривается дело по статье 210.1 Уголовного кодекса РФ “Занятие высшего положения в преступной иерархии”, – отметил представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД Куандык Алпыс.

По всей видимости, речь идет об участнике криминального сообщества Степане Фурмане, неоднократно судимого за различные преступления. Он пытался избежать суда — выехал из России в Казахстан, но был выявлен правоохранительными органами.

Фото: polisia.kz

Ак Жайык (azh.kz)

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-16
Утром22.12 ℃
Днем34.44 ℃
Вечером34.83 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра10.07 м/с
2024-06-17
Утром23.75 ℃
Днем34.27 ℃
Вечером35.83 ℃
Ночью23.27 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра3.63 м/с