Первые квартиры получили жители Уральска за счет фонда Нурлана Смагулова

5 июня фонд Нурлана Смагулова вручил ключи от квартир пострадавшим от паводков жителям Уральска. Первые шесть квартир передали в торжественной обстановке – новосёлам кроме заветных квадратных метров подарили бытовую технику. Всего фонд приобретет для пострадавших от паводка дачников 264 квартиры.

— Мы жили в доме на Первой дачной, прожили там 12 лет. 21 апреля пришла вода, и с этого момента до сегодняшнего дня мы жили в эвакопункте. Сложнее всего было, что жить приходилось всем в одной комнате: дети болели, заражали друг друга. Мои дети перенесли пневмонию. Но сегодня утром мы узнали, что нам дают квартиру, и  нашей радости нет предела – мы будем жить в своём доме, спасибо большое за это всем-всем, – не скрывая радости, говорит Констанция Батыргалиева.

В семье Батыргалиевых — пятеро детей, самому младшему ребёнку — всего семь месяцев. Теперь семья будет жить в трёхкомнатной квартире.

Маншук Байшутова со своей большой семьёй будет жить с Констанцией Батыргалиевой по соседству. Они тоже получили трёхкомнатную квартиру после почти двух месяцев скитаний по съёмным домам.

– Наш дом был на дачах «Зенит», нас потопило дважды: в 2011 году наводнение было, но нам помощь не давали. А сейчас нам предоставили благоустроенную трёхкомнатную квартиру, – говорит Маншук Байшутова, с трудом сдерживая слёзы от воспоминаний.

Многодетная мама Лейла Шакирова также поделилась своей историей: «Мы жили на Первой дачной. После того, как затопило дом, мы переехали в эвакуационный пункт, полтора месяца прожили там. И вот вчера вечером мужу позвонили, сказали подойти в акимат. Мы пришли туда, и нам сказали:«Дом получите». Это такая радость для нас!»

Всего фонд Нурлана Смагулова выделил 5,6 млрд тенге для покупки жилья. На эти деньги купили 264 квартиры – 75 однокомнатных, 143 двухкомнатные и 46 трехкомнатных квартир.

– Сегодня мы вручили ключи от 6 квартир. В остальных многоэтажных домах пока продолжаются работы по чистовой отделке… Хотелось бы от лица Нурлана Смагулова, от фонда, от компаний и сотрудников «Астана Моторс» и ТРЦ MEGA передать вам искренние слова поддержки и пожелать, чтобы на этом ваши испытания закончились, – обратился к новоселам Мереке Сураганов, представитель фонда.

Вручение ключей от новых квартир от фонда Нурлана Смагулова пройдёт в три этапа — сейчас, затем  — 31 июля и завершающий этап запланирован на 20 августа.

Партнёрский материал

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-18
Утром26.08 ℃
Днем32.94 ℃
Вечером35.07 ℃
Ночью24.04 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра10.95 м/с
2024-06-19
Утром21.83 ℃
Днем31.03 ℃
Вечером29.56 ℃
Ночью22.26 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.68 м/с