Новые спортивные объекты Казахстана: какие арены и стадионы открылись в 2024 году?

В Казахстане на регулярной основе появляются разные спортивные арены, стадионы и территории для активного проведения досуга. Поэтому 2024 год не стали исключением и больше всего новыми постройками довольны жители Астаны. Согласно проведенном социальному опросу среди взрослых горожан и детей, недовольными оставались всего лишь 1,4% и 5% опрошенных. А это отличный показатель того, что власти уделяют особое внимание вопросу развития городов страны.

Если интересуетесь вопросами социального, политического и экономического плана, тогда рекомендуем регулярно читать новости спорта Казахстана и посещать другие разделы сайта. Так сможете оставаться в курсе всех последних событий. Узнавать много интересного и следить за развитием своего города. А дальше в статье поговорим более подробно про построенную инфраструктуру в 2024 году и предоставляет планы.

Что было сделано в 2023 году и планы на 2024 год

Инвестиционный фонд на спортивные нужды страны составляет примерно 210,1 млрд тенге. За эти средства было реализовано три достаточно крупных проекта, сумма которых составила больше 10 млрд тенге, учитывая реализацию и вопрос ввода в эксплуатацию.

Основываясь на этом опыте власти решили сделать в 2024 году больше успешных проектов, чтобы порадовать жителей. Среди них представлено 16 новых запланированных сооружения, среди которых есть нововведения в сферах промышленности, туризма, торговли и, конечно же, спорта. С такими планами к концу года можно будет рассчитывать на появление больше 700 рабочих мест, которые так нужны многим жителям страны.

ТОП-10 перспективных проектов, которые планируются на 2024 год

Эксперты утверждают, что вопрос спортивного развития страны не будет оставаться в тени и его также планируют активно развивать в течение всего года. Таким образом можно будет рассчитывать на подготовку проектов, их реализацию и ввод в эксплуатацию 10 разных объектов спортивного назначения. Среди них уже совсем скоро могут появиться такие сооружения:

● спортивный комплекс с множеством функций, включая огромный бассейн на 320 человека;

● академия детского спорта СК «Намыс», которым занимается на данный момент корпорация «Казахмыс» в Жезказгане;

● оздоровительный физкультурный центр, которые планируют разместить в поселках Жезды и Жанаарке;

● Крупный бассейн крытого типа в Каражале;

● больше 5 комплексов в виде ангаров для проведения спортивного досуга и мероприятий разного плана.

Все проекты уже находятся в плане подготовки, подбирается возможные решения разных проблем, в стадии разработки большая часть проектов. За всем следит местная власть, контролируя грамотное распределение бюджета и рассматривая возможности расширения уже имеющихся планов.

Таким образом к концу 2024 года можно будет рассчитывать на 10 новых пунктов спортивного назначения, включая разные комплексы и бассейны. Кстати, учитывая масштабы новых строительных проектов в планах также возведения второй ТЭЦ и об этом рассказал Берик Абдыгалиул во время своего последнего интервью на телевидении. Рекомендуем просматривать спортивные новости, чтобы не упустить появление интересной информации о других планах по развитие этого направления в Казахстане.

На правах рекламы

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-18
Утром25.17 ℃
Днем33.52 ℃
Вечером23.3 ℃
Ночью24.06 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра9.82 м/с
2024-06-19
Утром22.87 ℃
Днем31.1 ℃
Вечером29.44 ℃
Ночью21.94 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.71 м/с