«Наш мир — яркий и красочный, если внимательно посмотреть вокруг себя» — выпускники художественной школы Уральска (ВИДЕО)

Восемьдесят выпускников художественной школы имени Сакена ГУМАРОВА получили свидетельство об окончании учёбы. Церемония вручения проходила во дворце искусств «Ата-мекен». Журналисты «Уральской недели» побывали на торжественном мероприятии вместе со вчерашними учащимися школы, родителями и учителями на несколько часов погрузившись в яркую, праздничную и творческую атмосферу.

В зале где проходило вручение свидетельств, были расставлены работы учеников школы.

Вероника ШЕВЧЕНКО четыре года училась в художественной школе. Она рада, что смогла дойти до окончания учебного процесса, и вспоминает, что был момент, когда ей хотелось оставить учебу.

— На третий год хотела всё бросить. Но, к счастью, этого не произошло, — вспоминает Вероника.

Вероника Шевченко // выпускница школы имени Сакена Гумарова

Девушка рассказала, пока готовила свои экзаменационные работы, испытывала много разных эмоций.

— В процессе обучения рисованию мир вокруг меня меняется. Он очень разнообразный, нужно только внимательно посмотреть вокруг себя. Тогда он становится более графичным, везде всё красочно!

Александра КУАНДЫКОВА тоже стала видеть окружающий мир очень ярким и красочныи.

— Мир вокруг постоянно развивается, особенно сейчас это происходит очень быстро, многие этого даже не замечают. Я постоянно нахожу вдохновение от чего-то нового и неожиданно появившегося. Так,на последнюю работу меня вдохновила компьютерная игра, — говорит Александра.

Педагог с многолетним опытом Гульмира КУСПАНОВА выпустила 25 учеников, с которыми на протяжении шести лет была в тесном контакте, по ее словам.

Гульмира Куспанова // учитель школы

— Я счастлива, что смогла за это время поделится своими знаниями и опытом со своими учениками. Два года они учатся в подготовительном классе и остальные четыре года — в академическом. Полученные учениками знания – это багаж знаний, который трудно оценивать, потому, что ему нет цены. Ребята изучают академическую скульптуру, работу с пластическими материалами.

По её словам, каждый день, не только она, но и её ученики отдают ей знания, то, чего она не знала раньше.

— Неверно думать, что мы учим детей, нет, мы тоже учимся у них. Если внутри нас есть понимание обмена, то учебный процесс становится увлекательным, — говорит педагог.

Сабине БЕКЖАНОВОЙ, выпускнице школы, искусство помогло видеть красоту этого мира. “В любом кустике или камешке можно увидеть разнообразие красок’, — утверждает девушка.

— Мы увидели наш мир другими глазами, научились видеть краски мира в их бесконечной палитре. Знания, которые я получила в школе останутся со мной всю мою жизнь.

Мария ДРАЧЁВА

Фото и видео: Темирлана ИМАНГАЛИЕВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-18
Утром20.08 ℃
Днем29.49 ℃
Вечером30.89 ℃
Ночью22.76 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра6.12 м/с
2024-07-19
Утром19.84 ℃
Днем29.27 ℃
Вечером30.93 ℃
Ночью23.52 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра4.52 м/с