Силовики нагрянули в увеселительные заведения Уральска: задержаны призывники

В ЗКО сотрудники УБОП, прокуратуры, ряда служб полиции и других ведомств провели оперативно-профилактические мероприятия в 11 увеселительных заведениях Уральска, передает МВД РК.

ОПМ в Уральске. Фото: polisia.kz

Как сообщает информационный медиапортал ведомства, при отработке увеселительных заведений выявлена незаконная деятельность 26 охранников без соответствующих документов. «При проверке охранных постов были обнаружены и изъяты самодельные дубинки, складной перочинный нож, две резиновые палки марки «Таран», — отметили в МВД. В отношении всех охранников собран первоначальный материал для направления в ДГД по ЗКО с целью принятия соответствующих мер.

Кроме того, при проверке одного из заведений служебной собакой был обнаружен ZIP-пакет с порошкообразным веществом желтого цвета. По данному факту начато расследование. «Составлено 14 административных протоколов в отношении посетителей и администраторов заведений за употребление и оказание услуг кальяна в общественном месте», — сообщили в ведомстве.

Были выявлены девять несовершеннолетних, которые находились в увеселительных заведениях, также двое из них работали там в качестве официантов и барменов. В отношении родителей и администраторов заведений было составлено 10 административных протоколов. Также при отработке выявлены подучетные службы пробации Уральска — двое человек находились в качестве посетителей и двое в ночное время работали незаконно барменами и официантами в данных заведениях. Кроме того, из числа лиц, находящихся в списке призывников на воинскую службу, замечены двое призывников, которых доставили в Департамент по делам обороны ЗКО. «Работа в данном направлении будет продолжена», — подчеркнули в МВД.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-18
Утром20.08 ℃
Днем29.49 ℃
Вечером30.89 ℃
Ночью22.76 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра6.12 м/с
2024-07-19
Утром19.84 ℃
Днем29.27 ℃
Вечером30.93 ℃
Ночью23.52 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра4.52 м/с